Заполните форму быстрого заказа, наши менеджеры скоро свяжутся с Вами.
- г. Чебоксары
- г. Йошкар-Ола
- г. Москва
- г. Казань
- г. Нижний Новгород
Цена на установку теплосчетчика в Йошкар-Оле
Для квартир, загородных домов, зданий и сооружений
от 2 500 руб.
Рассчитать стоимость
Установка счетчиков тепла – актуальное решение, позволяющее контролировать количество тепловой энергии, которое клиент использует из централизованной системы. Тепловые счетчики устанавливаются в многоквартирных домах, в офисных помещениях, магазинах и других коммерческих объектах. Счетчики отопления позволяют снизить расходы за отопление до 60% в год.
Установка теплосчетчиков в Йошкар-Оле под ключ – одно из направлений деятельности компании «СтройКлимат». Мы профессионально установим счетчики тепла в Вашем доме или офисе с предоставлением гарантии. Установку осуществляем в короткие сроки и по приемлемым ценам.
Комплект установки. Что входит в стоимость стандартной установки счетчика тепла
- Выезд специалиста СтройКлимат Выезд монтажника.
- Установка теплосчетчика Установка счетчика тепла с материалами компании СтройКлимат.
- Накидная гайка Запорная арматура для быстрого монтажа.
- Счётчик тепла ½ (или ¾) Теплосчетчик от различных производителя до 20 диаметра
- Пломбировка теплосчетчика Пломбировка – обязательная процедура, без которой ни одна ТСЖ не зарегистрирует теплосчетчик.
- Фильтр ГО Фильтр грубой очистки в обязательно нужно установить перед счетчиком тепла (см. паспорт изготовителя).
- Пакет документов После установки мы собираем пакет документов и прикладываем СРО и схему.
Цена на монтаж теплосчетчика
Монтаж теплосчетчика | |
Монтаж капсулы теплосчетчика+установка, пломбировка | 2 000 |
Монтаж теплосчетчика: установка корпуса, капсулы, установка кранов для теплосчетчика, монтаж фильтра | 4 500 |
Монтаж фильтра грубой очистки воды | 500 |
Установка обратного клапана до 25 ду | 500 |
Процесс установки теплосчетчика состоит из нескольких этапов:
Монтаж проточной части
До монтажа теплосчетчика, трубопровод, на который будет установлено оборудование, промывают. Это позволяет удалить возможные засоры и защитить приборы учета от погрешностей в расчете. При этом проточная часть счетчика должна быть наполнена водой, а направление стрелки на корпусе прибора совпадать с течением воды в трубопроводе.
Монтаж теплосчетчика допускается как на вертикальных, так и на горизонтальных частях трубы. В случаях, когда диаметр труб не совпадает с проходом счетчика, соединение происходит через переходники нужного размера.
Установка измерительного блока
На этапе монтажа измерительного блока следует соблюдать ряд правил, которые в будущем обеспечат исправную работу счетчика. Прежде всего, перед его установкой следует убедиться в отсутствии давления и воды в отопительной системе. Затем до и после теплосчетчика монтируются шаровые краны, которые дают возможность при необходимости в любой момент перекрыть трубы.
Место измерительного блока теплосчетчика - в его проточной части, поэтому в процессе установки вычислителя и измерительного прибора надо быть предельно аккуратным. Одно неловкое движение и поврежденный измерительный блок уже никогда не будет точным.
Подключение термопреобразователей
Каждый прибор учета тепла снабжен двумя термопреобразователями. Первый, в соответствии с маркировкой, монтируется в измерительный патрон, а второй – в гильзу вместе с теплопроводящей пастой. По стандарту, правильно установленный термопреобразователь перекрывает более половины диаметра трубы. После монтажа теплосчетчика, теплопреобразователи пломбируются.
Компания «СтройКлимат» поможет в поставке и грамотной установке теплосчетчиков любой конфигурации.
Монтаж квартирного индивидуального учета энергоресурсов под ключ
Теплосчетчик монтируется на подающем или обратном трубопроводе в соответствии с надписью на панели теплосчетчика и соответствующим символом на дисплее. При этом установка производится в соответствии с указанной на расходомере стрелкой, указывающей направление потока. Монтажное положение может быть любым: горизонтальное, вертикальное, перевернутое.

Установка тепловычислителя
Тепловычислитель теплосчетчика может устанавливаться на расходомере в различных положениях, либо монтироваться на стену. Длина кабеля от тепловычислителя до расходомера составляет: – 0,5 м.

Установка термометров сопротивления
Свободный температурный датчик можно установить в шаровом кране или с использованием стальной гильзы. Для установки в шаровом кране прилагается переходное устройство (комплект из 5 элементов в отдельном пакете).
Порядок установки:
- Закрыть кран.
- Выкрутить запорный болт из муфты крана.
- Уплотнительное кольцо из монтажного комплекта (3) одеть на монтажный штифт (2) и ввести его посредством вращательных движений в отверстие муфты. Второе кольцо запасное.
- Ввести кольцо до предела с помощью широкого конца монтажного штифта в муфту крана (4).
- Вставить в кран термометр сопротивления (5).
- Закрутить латунную гайку на термометре сопротивления в муфту крана.
- Проверить уплотнение.
- Опломбировать термометр сопротивления через специальную проточку в гайке.
Установка коммуникационного модуля

Для установки коммуникационного модуля в теплосчетчик необходимо последовательно выполнить следующие действия:
- убедиться, что монтажник не имеет статического заряда
- снять внешние пломбы и открыть крышку тепловычислителя
- обрезать резиновый уплотнитель на корпусе тепловычислителя
- вставить коммуникационный модуль в слот теплосчетчика
- продеть кабель через обрезанное резиновое уплотнение и подключить его к клеммам модуля
- защелкнуть крышку теплосчетчика
Монтаж накладного распределителителя тепла на радиатор

Распределитель производит измерение и интегрирование по времени температурного напора между поверхностью отопительного прибора и воздухом в отапливаемом помещении. Результаты измерений используются для распределения потребления теплоты, зарегистрированного общедомовым прибором учета, между индивидуальными потребителями. На основе рассчитанных таким образом индивидуальных величин потребления производится начисление оплат за отопление для каждого потребителя. Распределители устанавливаются на любые типы отопительных приборов.

Тепловой адаптер

Тепловой адаптер предназначен:
- для крепления распределителя на поверхности отопительного прибора;
- для обеспечения теплопередачи от отопительного прибора к датчику температуры распределителя.
При использовании распределителя с выносным датчиком на поверхности отопительного прибора устанавливается только датчик, а распределитель крепится на стене или в другой удобной точке поверхности отопительного прибора при помощи пластиковой платформы в соответствии с Инструкцией по монтажу.
Монтаж распределителя INDIV-X-10V должен производиться в строго определенной точке каждого типа отопительного прибора при помощи специального крепежного комплекта в соответствии с Инструкцией по монтажу.
Поверка теплосчетчика на квартиру
Поверка счетчика для тепла нужно проводить раз 6 лет. Госповерка. Обязательная процедура, выполняемая менеджерами или собственником счетчика. Процесс проводится в центре метрологии и стандартизации. Наша компания может снять отнести на поверку и получить акт о поверке в конце заново поставить и запустить. Если теплосчетчик не проходит поверку то мы меняем его и устанавливаем аналогичный теплосчетчик.
Профессиональные инженеры компании в Йошкар-Оле
Специалисты компании «СтройКлимат» отлично разбираются в инженерных системах. Могут провести консультацию и по телефону и выехать на объект бесплатно. Мы всегда в «онлайн».
Егор Юрьевич
Юрий Алексеевич
Сергей Дмитриевич
Артур Вячеславович
Иван Александрович
Владимир Александрович
Рассчитать проект за 1 день
Получите бесплатный расчет вашего проекта
и консультации по реализации
Отзывы клиентов
Качественное оборудование
Используем только сертифицированные и рекомендуемые материалы и оборудование популярных брендов












Сертификаты
Популярные вопросы клиентов
Какие меры предпринять, чтобы зимой неработающая система отопления в загородном доме не замерзла?
Для чего предназначен циркуляционный насос в системе отопления?
Циркуляционный насос обеспечивает принудительную циркуляцию теплоносителя, находящегося в системе отопления частного дома. Его главная задача заключается в создании нужной скорости движения теплоносителя во всех контурах для обеспечения равномерного распределения тепла в доме.
Какие радиаторы лучше выбрать при использовании антифриза в системе отопления?
Как найти протечку теплого пола в бетонной стяжке?
Какой вид отопления лучше выбрать для дачного дома?
Есть несколько популярных и доступных способов отопления дачного дома. Если ваш дом деревянный, то оптимальным вариантом будет использование электрических обогревателей или устройство печи. Современные электронагреватели способны отлично справиться с отоплением дачного домика. Благодаря возможности настройки температуры с помощью терморегулятора, можно поддерживать нужную температуру, даже если на даче никто не живет.
Обогрев дачного дома при помощи печи является доступным, простым и экономически выгодным способом. Печное отопление можно использовать в любое время года, используя различные виды топлива.
Для кирпичного дома оптимальными могут стать газовое отопление или печь. Отопление дачи при помощи газа – надежный и энергоэффективный вариант для уютного обустройства. К явным минусам установки газовой системы отопления относится дорогостоящая процедура подведения газоснабжения. Но в итоге, вложенные деньги окупятся довольно быстро. К тому же хозяин дачи будет освобожден от ежегодной заготовки угля и дров.
Методы прокладки труб: плюсы и минусы?
- Экономичность.
- Доступность.
- Легко ремонтируется.
- Можно обойтись без циркуляционного насоса.
- Особенности монтажа.
- Невозможность подключения теплых полов.
- Неэстетичность.
- Простота регулировки.
- Доступность.
- Легко ремонтируется.
- Возможность подключения теплых полов.
- Проектирование происходит намного сложнее.
- Расход трубы.
- Процедура монтажа трудозатратна и требует больше времени.
- Удобство эксплуатации.
- Возможность задействовать трубы малого диаметра.
- Ремонтопригодность
- Расход трубы.
- Необходимость в задействования циркуляционных насосов.
- Процедура монтажа трудозатратна и требует больше времени.
Что нужно для того, чтобы наша компания приступила к работам?
- Выезд специалиста на объект для ознакомления с предстоящими работами, получения исходных данных для разработки проекта, в случае, если такового нет, либо для внесения каких-либо изменений.
- Подбор материалов и оборудования, исходя из пожеланий и возможностей Заказчика и с учетом требований строительных норм и правил, предварительно обсудив ориентировочную стоимость работ и необходимые затраты на приобретение материалов.
- Расчет сметы на выполнение работ и согласование с Заказчиком окончательной цены , включая материалы и оборудование с доставкой на объект.
- Заключение Договора на выполнение работ по утвержденной смете.
- После подписания договора , в течение 2-х рабочих дней (время на закупку материалов и оборудования) наша компания приступает к выполнению работ.
- После завершения работ цена договора уточняется , исходя из фактически выполненных объемов работ и уложенного (смонтированного) материала и оборудования.
Нужна ли предоплата для начала работ?
После оформления заказа будет сформирована смета, и к Вам позвонит наш менеджер для заключения договора. Если сумма работ не превышает 3000 рублей, мы приступаем к работам без предоплаты. Авансовый платеж для начала работ по выполнение услуг более 3000 рублей на работы составляет 20 процентов.
Напишите нам
Мы работаем по всей республике
- Волжск
- Звенигово
- Козьмодемьянск
- Красногорский
- Краснооктябрьский
- Медведево
- Приволжский
- Юрино
Связаться с нами
Оставить заявку
пн-пт с 8:30 до 17:30

Спасибо за заявку.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
* окно закроется автоматически
